大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

日媒:中国超过美日成世界申请专利最多的国家

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:00来源: 国际在线 网友评论 (0)

中国国家知识产权局标志

  国际在线专稿:据日本《东京时报》12月25日报道,汤森路透集团日前公布的一份报告显示,中国首次超过美国和日本等传统创新大国,成为世界上申请专利最多的国家。

  汤森路透集团研究报告显示,中国2011年递交的专利申请世界最多,但没有公布具体数字。自从2006年以来,中国递交的专利申请数就以每年16%的速度递增,2010年大约为31.4万份。

  汤森路透预测,中国2015年递交的专利申请数将达50万份,而届时美国为40万份,日本为30万份左右。汤森路透的报告指出:“这些国家最大的区别在于,中国正经历着增长最快的模式,在不久的将来领先优势将更加明显。”

  专家评价说,中国这个亚洲巨人正尝试将“中国制造”变成“中国设计”。(杨柳)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻