大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

未来五年中国就业总压力将继续加大

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:17来源: 国际在线 网友评论 (0)

  国际在线消息:中国政府16日通过的《促进就业规划(2011-2015年)》显示,“十二五”时期,中国的就业总量压力将继续加大,劳动者技能与岗位需求不相适应、劳动力供给与企业用工需求不相匹配的结构性矛盾将更加突出,就业任务艰巨繁重。

  《规划》显示,“十二五”时期,城镇需就业劳动力年均将比“十一五”时期增加100万人,中国要力图使城镇登记失业率控制在5%以内,社会保障制度覆盖所有劳动者。

  中国政府计划,未来五年,将切实把就业作为民生之本,作为经济社会发展的优先目标,提高经济发展对就业的拉动能力;形成包括财政、税收、金融等扶持政策的综合政策体系,更有效地促进就业;创造公平就业环境;全面提高劳动者职业素质和就业能力;形成覆盖城乡的公共就业和人才服务体系,建立失业统计制度和失业预警、调控机制,努力降低失业风险;加强劳动保障监察和劳动人事争议调解仲裁,依法维护劳动者合法权益。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻