大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

阿根廷动用央行24.87亿外储如期偿还外债

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:17来源: 中国新闻网   网友评论 (0)

  阿根廷政府14日动用中央银行的外汇储备偿还24.87亿美元的到期外债。这导致阿根廷央行外汇储备降至今年新低。

  当天到期的是和国内生产总值挂钩的债券,这也是今年以来阿根廷央行偿还的金额最大的债务之一。央行官员称,央行已将资金转到银行账户上,债权人可以选择提取到期的债务本金和利息,或者重新进行投资,继续购买相关债券。

  根据阿央行公布的数据,截至本月13日,央行的外汇储备额为465.71亿美元,此次偿还债务后外汇储备降至440亿美元。

  阿根廷央行日前宣布新的外汇管制措施,银行或者货币兑换所收到购买50万美元以上外汇的申请,需要提前10个工作日向央行报告才能批准交易。

  严格的外汇管制措施使得外汇市场上对美元的需求减少,阿央行在最近三个交易日里购入了5.4亿美元外汇,以充实外汇储备。(记者冯俊扬 宋洁云)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻