大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

纳雷什金当选俄新一届国家杜马主席

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:28来源: 新华网 网友评论 (0)

    新华网 作者:耿锐斌 选稿:徐俊

  东方网12月22日消息:俄罗斯第六届国家杜马(议会下院)21日在莫斯科召开首次全体会议,由统一俄罗斯党(统俄党)推举的谢尔盖·纳雷什金在会议上成功当选新一届国家杜马主席。

  据当地媒体报道,421位来自统俄党、俄罗斯共产党、俄罗斯自由民主党和公正俄罗斯党的议员参加了当天的全体大会,这一数字约占新一届国家杜马议员总数的94%。纳雷什金以238票支持、88票反对,战胜由其他3个党派推选的对手而成功出任国家杜马主席一职。

  公布投票结果后,纳雷什金向议员们表示感谢。他表示,第六届国家杜马能够卓有成效地履行职责将取决于全体议员的工作。

  统俄党总委员会17日决定推举俄罗斯总统办公厅主任纳雷什金为第六届国家杜马(议会下院)主席候选人。此前,俄第五届国家杜马主席、统俄党最高委员会主席格雷兹洛夫宣布放弃议员资格,从而不再谋求连任新一届国家杜马主席。

  现年57岁的纳雷什金从2008年5月起出任俄总统办公厅主任。在本月4日举行的国家杜马选举中,他领衔统俄党在列宁格勒州的竞选名单,并获得议员资格。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻