大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

重庆校车安全标准发布 年内将投放1000辆安全校车

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:37来源: 重庆晚报   网友评论 (0)

  昨日,全国危险物质与安全应急技术研讨会在渝召开,会上,我市正式发布校车安全标准。据悉,新标准是在现行校车国家标准上增加的,一共12条。拥有这些标准,重庆校车将成为国内最安全的校车。

  我市校车安全标准正式发布

  12项要求

  全国最安全

  年内我市将投放

  1000辆安全校车

  市安监局局长肖健康说,单是制定校车安全标准,还不能真正保证校车安全。他表示,我市正酝酿校车管理模式,该模式将为校车安全再加“一道锁”。

  肖健康介绍,重庆的校车将由市安监局研发,市交运集团成立专营公司进行管理。对校车司机的要求将很高,不但是驾驶员,还是安全员及应急疏散员。

  肖健康说,我市不合格校车将逐步淘汰,取而代之的是重庆标准的安全校车。目前,警方正在加紧制定校车相关管理制度。

  肖健康还透露,我市需要大约3000辆安全校车,年内将有1000辆安全校车上路,明年将有2000辆上路。

  肖康健介绍,这种国内最安全的校车,由我市恒通客车厂和五洲龙新能源汽车有限公司年内生产。目前,两单位已经完成各种车型校车生产。

  重庆晚报记者 陈国栋

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻