大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

2012北京新春音乐会前瞻(组图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:37来源: 国际在线 网友评论 (0)

2012北京新春音乐会

  亮点三:民歌春晚 融合多民族文化 唱出幸福千万点

  紧扣民族节日,彰显民歌亮点,发掘并整理着中国民族音乐,多种唱法、形式演绎民歌一直是北京新春音乐会坚持的最大亮点和特色。

  在今年的音乐会上,有着“草原雄鹰”之称的藏族歌手容中尔甲将带来成名作《高原红》及新创作的歌曲《牧人之歌》。他的嗓音以浑厚遒劲、充满磁性为特色,全身洋溢的独特藏族文化气质。此外,藏族小伙泽旺多吉将演绎一组形式新颖的表演唱《逛新城》。蒙古族长调作品《回归鸟》以及哈萨克族原生态民歌《骏马》也将在音乐会上唱响。

  据悉,已入选第三批“人类口头和非物质遗产代表作”的蒙古族长调旋律悠长舒缓、高亢悠远、意境开阔,被称为“草原音乐的活化石”。现场观众们将在蒙古族歌者的演绎下感受到这种以不再广泛流传的民族音乐的魅力。

  此外,青年歌唱家王莉还将在音乐会上演唱2012北京新春音乐会的主题曲《幸福千万点》,唱出对美好生活的新期盼。


2

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻