大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

文化部组织国家艺术院团“三下乡”慰问演出

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:47来源: 新华网   网友评论 (0)

  新华网北京12月26日电(记者 周玮)2012年元旦、春节期间,文化部将加强“三下乡”力度,组织国家艺术院团和艺术家深入革命老区、民族地区、边疆地区、贫困地区尤其是受灾地区开展形式多样的慰问演出活动,为基层群众送去党和政府的关怀和温暖。

  据介绍,2011年12月中下旬至2012年3月,国家京剧院、中国国家话剧院、中国儿童艺术剧院、中国东方演艺集团有限公司、中国交响乐团、中国歌剧舞剧院、中央芭蕾舞团、中央歌剧院、中央民族乐团等将分赴四川、河北、辽宁、山东、江西、海南、贵州、甘肃、新疆、重庆等地,采取团队演出和小分队演出相结合的形式,开展京剧、儿童剧、声乐、歌舞、器乐、曲艺等各种样式的演出,同时还邀请知名书画家开展送春联、年画活动。

  目前,各演出团队和小分队正陆续赶往基层。不久前,由23名艺术家组成的小分队赴四川汶川进行灾后重建慰问演出,在把欢乐和温暖带给当地群众的同时,也拉开了文化部此次“三下乡”慰问演出的序幕。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻