大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

中石化回应微博讨债:属历史问题正在协商解决

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:47来源: 中国新闻网   网友评论 (0)

  中新社杭州12月26日电(记者 严格)26日中石化董事长傅成玉在杭州向记者表示,中国石化南京化学工业有限公司(以下简称南化公司)拖欠污水处理费有其历史背景,中石化方面正在和南京市政府协商解决该问题。

  从12月19日开始,南京市供水节水管理处连发数十条微博,称中石化南化公司长期拒缴污水处理费,累计超过1.1亿元。此事被称为“微博讨债”引发了广泛关注。

  南化公司的前身是近代著名爱国实业家范旭东先生创办的永利铔厂,始建于1934年,是中国化学工业的摇篮。目前属中国石化集团公司下属子公司,是全国特大型化工企业。现在主营化肥、化工原料等多个产品。

  中石化董事长傅成玉在杭州出席会议时告诉记者,南化公司原来是江苏地方企业,由于经营困难难以为继后由中石化接手,此后中石化在南化公司投入巨资进行改造解困,但目前公司经营还是较为困难,还需要继续改造。

  南京市供水节水管理处表示, 从2006年开始,南化公司拒缴欠缴南京的城市污水处理费。南化公司本身是一个治理水源单位,除了自己用水外,也向周边地区供水。供水的用户向南化公司交水费,其中含有政府的规费,包括污水处理费,南化公司一直没有转交政府。

  此前南化公司表示,由于南化厂区市政配套设施多年不足,该企业承担了厂区内用户几十年的生活供水任务。同时因为帮助社会上很多公益事业单位供水,南化公司水费每年都要亏2000万元左右。

  中石化董事长傅成玉表示,南化不存在未经处理排污情况,拖欠污水处理费应该考虑其老国企脱困的历史背景,同时南化供水客户也存在拖欠南化水费问题,目前中石化正在和南京市政府协商妥善解决这一历史问题。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻