大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

美两院就国防预算法案达共识 要求军售格鲁吉亚

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:47来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网12月13日电 据“中央社”报道,美国联邦参众议院谈判小组当地时间12日就6620亿美元国防预算法案达成多项共识,包括冻结巴基斯坦7亿美元援助金,并修正恐怖主义嫌疑人处置条款。

  代表谈判的议员12日宣布取得协议,盼国会议员14 日完成这项政策法案,送交奥巴马总统签署。法案将授权多项军事支出,包括军事人员、武器系统、伊拉克及阿富汗战争,以及能源部门的各项国防安全计划。

  他们表示,已修改一项要求落网恐怖主义嫌犯接受军事拘留的条款。鉴于白宫先前警告若此条款未变更,不排除动用否决权,负责谈判的议员12日盼他们所做的修改可解决白宫的疑虑。

  民主党籍联邦参议院军事委员会(Armed Services Committee)主席李文(Carl Levin)说,这项条款经过参众两院妥协后已经过更动,“我无法想象总统否决这项法案”。

  协商小组的共和党籍要角、联邦参议员麦凯恩表示,协商代表与奥巴马幕僚多次会面沟通后,“我们认为上述调整已答复他们所提的大部分关切,也希望能够如此”。

  此外,法案提议冻结美国提供巴基斯坦的7亿美元援助金,直到巴基斯坦表明愿意协助美军对抗当地土制炸弹为止。土制炸弹是对付美军和驻阿富汗联军最有效的武器,许多都是用常见的肥料硝酸铵制成。

  法案中,另有条款禁止将关达那摩湾监狱囚犯送至美国境内,也大幅限制将这类囚犯移交第三国。批评者认为这会让关闭关达那摩湾监狱更加困难。

  法案也敦促与格鲁吉亚建立更紧密的军事关系,包括军售格鲁吉亚。麦凯恩认为军售能帮助2008年曾与俄罗斯短暂交火的格鲁吉亚提升自卫能力。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻