大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

美国国防部终止ABL空基反导激光器研发计划

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:58来源: 新华网  网友评论 (0)

  据中国国防科技信息网报道 美国国防部已于近日决定终止ABL机载激光器(Airborne Laser)研发项目。在此之前,该项目研发时间已经接近16年,总耗资超过50亿美元,并且进行了数次弹道导弹拦截试验。

  尽管ABL项目已经被终止,但通过实施该项目,美国在激光器技术、能源制备和光束控制等领域均取得了很大进展,这为其新型机载激光器的发展打下了坚实基础。目前美国导弹防御局(MDA)已经开始寻求可由高空无人机携带的新一代机载激光器。(中国航空工业发展研究中心 陈黎) 

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻