大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

俄罗斯向联合国安理会提交叙利亚问题决议草案

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:10来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网12月16日电 据外电报道,俄罗斯15日向联合国安理会提交了一份有关叙利亚问题的决议草案,报道指,这一举动出乎西方国家的预料。

  该决议对叙利亚政府和反对派双方的暴力行为都进行了谴责,但没有提出任何制裁措施。欧洲和美国都对俄罗斯的这一举动表示欢迎,但认为这份决议草案对阿萨德政府还不够强硬。

  据悉,该草案还对“向叙利亚武装组织非法提供武器的行为”表示了担忧。西方外交人士认为,这一观点有失偏颇,称西方国家目前没有掌握能证明存在武器走私情况的证据。西方国家表示并不完全接受俄罗斯提出的决议,但表示可以就此问题继续进行磋商。

  报道指,俄罗斯是叙利亚的重要盟国,一直试图避免联合国安理会插手叙利亚局势。俄罗斯今年10月在安理会否决了由欧洲国家起草的有关叙利亚问题的决议草案。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻