大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

中国成功发射尼日利亚通信卫星1R

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:10来源: 国际在线 网友评论 (0)

  国际在线消息:据新华社电,20日,中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,将尼日利亚通信卫星“尼星1R”成功送入预定轨道。

  “尼星1R”主要用于通信、广播、互联网接入、远程教育、宽带多媒体和导航服务,卫星波束覆盖非洲中西部及南部地区、欧洲中东部地区和中亚部分地区。

  这次发射是今年中国继巴基斯坦通信卫星1R、W3C通信卫星发射成功后第三次为国际用户提供发射服务。据悉,2012年,中国预计将为国际用户提供4至5次发射服务。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻