大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

欧洲基督教徒锐减 多所教堂变身俗世场所觅新生

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:29来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网12月26日电 据“中央社”26日报道,由于欧洲各地基督教徒人数持续减少,且即使是教徒也未必经常上教堂,德国和荷兰有不少教堂关闭,关闭的教会建筑并没有被拆除,却转为俗世用途,包括餐厅、聚会场所和酒馆等。

  根据德国政府统计,2009年登记是基督徒并且缴纳宗教捐税的德国人大约有近5000万,包括2490万天主教徒及2420万新教徒。不过,只有12.9%的天主教徒和3.8%的新教徒经常上教堂。

  由于上教堂的人越来越少,近年来一些德国的教区合并,关闭了不少教堂。在德国,拆除教堂是禁忌。即使是在战争中被摧毁只剩断垣残壁的教堂也都被保留。外观和内部建筑仍完好的教堂,可以转作其他用途。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻