大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

广东省纪委:将开通手机短信举报平台

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:58来源: 羊城晚报   网友评论 (0)

  12月22日上午,广东省纪委、省监察厅在广州举行了发布会,广东省纪委常委、省监察厅副厅长曾庆荣向媒体通报了近年来奖励举报有功人员和查处打击报复、诬告陷害、诽谤典型案件的情况。曾庆荣同时透露,近期,省纪委、省监察厅将开通手机短信举报平台。“虽然我们的举报人是因为痛恨腐败现象,而不是为了奖金。”他说,下一步,纪委会继续加大对举报人的奖励力度。

  据介绍,全省各级纪检监察机关近年来从实名举报中认真筛选线索,加大自办、转办、交办案件工作力度,查处了一批市、县党政领导严重违纪,基层政府工作人员受贿、侵占,村“两委”干部贪污征地补偿款、挪用扶贫资金,省直事业单位违反廉洁自律规定,国有企业侵吞政府基金,领导人员贪污、奢侈浪费等典型案件。按照广东《关于奖励举报有功人员的暂行办法》的规定,省、市、县各级纪检监察机关向19名举报有功人员发放了奖金,金额最高的15000元。有的地级以上市还结合实际制定了奖励举报有功人员的操作办法,细化了保密要求、奖金标准、送达方式等规定。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻