大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

韩官员:未考虑允许其他民间团体赴朝吊唁

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 19:07来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网12月23日电 综合媒体报道,韩国统一部官员柳佑益23日表示,除韩国前总统金大中遗孀李姬镐和现代集团会长玄贞恩以外,并未考虑允许其他民间团体赴朝吊唁。

  柳佑益称,韩国社会正围绕是否将民间吊唁团派往朝鲜的问题争论不休,但这无助于韩朝关系的改善和发展。

  韩国政府20日决定,不向朝鲜派遣吊唁团,但允许已故前总统金大中和已故现代集团会长郑梦宪遗属赴朝吊唁。

  朝鲜官方网站“Uriminzokkiri”22日上午发声明称,“许多韩国人士急切地表达了想访问朝鲜以表达对朝鲜最高领导人金正日去世的哀悼。朝鲜将恭敬地接待所有韩国代表团。”柳佑益对这一声明称,韩方对朝方的立场不必一一作出回应。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻