大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

信息化的推进或可改变中国城市化进程轨迹

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 19:07来源: 国际在线 网友评论 (0)

  国际在线消息:据中新社消息,中国国家信息中心22日在北京发布了《中国信息化城市发展指南》。指南表示,中国正处在由工业社会向信息社会的加速转型过程中,信息化的推进有可能改变中国城市化进程的轨迹。

  指南表示,在未来相当长的一个时期内,中国城市发展将面临城市承载能力不足、工业社会基础与信息社会需求不平衡等问题。对此,指南指出,信息化日益成为破解城市发展难题的突破口,建设信息化城市既是重构经济发展动力机制、转变发展方式的客观要求,也是解决城市发展中各类突出矛盾的需要。

  据悉,预计到2030年,中国城市化水平将达到70%左右,并将基本保持稳定。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻