大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

美华裔士兵遭虐待致死 49%亚裔军人曾受欺凌(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 19:17来源: 北京晚报  网友评论 (0)

陈宇晖的母亲悲痛不已。

  今年10月3日的晚上,在驻阿富汗美军基地里,19岁的华裔一等兵陈宇晖,遭到一群暴怒的“战友”突然袭击,原因仅仅是因为他忘记关好洗澡用的热水器。陈宇晖被这些人拖下床,在地板上拖拉,然后被命令在地上爬。这些“战友”一边用种族歧视的话辱骂嘲弄他,一边用石头砸他,还强迫他嘴里含水倒立,不许把水吐出来。

  就在事发几个小时后,陈宇晖被发现死在哨兵岗楼里。美国军方称:“头部致命的枪伤是他本人造成的。”

  陈宇晖之死一度被美国有关部门称为“死因不明事件”,拒绝媒体采访。所以尽管死者的父母悲痛欲绝,但这一惨案的知晓范围,基本上仅限于唐人街。直到军方上周宣布起诉8名实施虐待的军人,此事件才登上《纽约时报》的头版头条,引起世人的广泛关注。

  死亡现场

  子弹贯穿头部

  死在阿岗哨内

  今年10月3日,19岁的华裔士兵陈宇晖被发现死在阿富汗南部一处岗哨内,一颗子弹从他的下颚贯穿头部,当时距他奔赴阿富汗战场还不到两个月。

  美国军方称,他“头部致命的枪伤是他本人造成的”。但陈宇晖的父母怀疑儿子被人谋杀,其后更有美军军官爆料,陈宇晖生前曾遭上级身体虐待与种族羞辱,令这起死亡案进一步发酵。

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻