大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

美华裔士兵遭虐待致死 49%亚裔军人曾受欺凌(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 19:17来源: 北京晚报  网友评论 (0)

陈宇晖出殡时的情景。

  备受歧视

  背上留下虐待伤痕

  华裔身份常被打趣

  有消息人士透露,陈宇晖在被派驻阿富汗之前就曾备受“战友”的羞辱与歧视。在佐治亚州服役时,战友们常常拿他的华裔身份打趣。陈宇晖曾在日记中写道,他已经没有玩笑来应对这些戏谑。自从被派往国外后,陈宇晖的噩梦开始了。

  陈宇晖的父母说,陈宇晖生前遭受的虐待在他的背上留下了伤痕,他在日记、微博和与父母的联络中,多次提到这些虐待在精神上和生理上的伤痛。

  事件反响

  纽约华人游行

  高喊争取权利

  陈宇晖之死在美国华人中引起极大反响。连日来,纽约华人相继在曼哈顿等地举行集会、游行和烛光悼念会,喊出“争取华裔美国军人的权利”、“争取知道真相的权利”等口号。

  华人社区领袖呼吁美国军方应有交代。代表美国亚裔人士的美华协会纽约分会会长欧阳萧安说,无论陈宇晖死于自杀还是他杀,8名军人理应承担虐待陈宇晖致死的责任。

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻