大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

美华裔士兵遭虐待致死 49%亚裔军人曾受欺凌(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 19:17来源: 北京晚报  网友评论 (0)

士兵在布置陈宇晖的悼念现场。

  事件进展

  八名美兵遭起诉

  有人曾犯暴力罪

  就陈宇晖死亡一案,五角大楼完成初步调查,21日公布8名军人被控过失杀人、攻击、失职及一系列其他罪行。

  五角大楼发布公告称,包括连长丹尼尔·施瓦茨在内的8名士兵与陈宇晖的死亡有关。报道说,其中最严重的指控过失杀人罪将面临最高10年的监禁。目前这8人还在阿富汗,但已被解除职务,转入所属部队驻地以外的一处基地,活动受到限制。接下来将举行听证会,以确定证据是否充分,交由军事法庭审理。陈宇晖的父亲陈炎桃说,8名军人受到起诉给他一些希望,“不论是自杀还是他杀,那些涉嫌虐待陈宇晖的人都要对他的死亡负责。”

  在虐待陈宇晖致死的8个军人中,有一人有犯罪记录。法庭在22日公布的文件中展示,这个人名叫莱恩·奥法特,军阶为陆军下士,他曾在10年前试图暴力强暴女友。法庭文件说,奥法特现年32岁。一位女性2001年报警说,奥法特用拳头打她,掐她的脖子,然后疯狂地把她摔在床上。她说,当时以为自己要被打死了。来自宾夕法尼亚州的奥法特身高1.92米,不仅膀大腰圆,而且相貌凶恶。在被判犯有侵犯他人罪后,奥法特被判处四个月到两年监禁。不过不清楚他到底被关押了多久,法庭说他在服刑时,还接受了戒酒和戒毒治疗。在这次虐待陈宇晖案件中,奥法特是士兵中最残忍的一个,被起诉的罪名也是最重的。

  另外,被起诉军人中的25岁中尉连长丹尼尔·施瓦茨也有案底。他曾被查出非法拥有违禁品,在2006年受到降职处分。

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻