大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

朝鲜平壤各部门组织人员对金正日进行哀悼

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 19:17来源: 人民网   网友评论 (0)

  人民网平壤12月20日电(记者 周之然)朝鲜官方媒体今天继续大篇幅报道金正日总书记逝世的消息,朝鲜劳动党中央机关报《劳动新闻》20日出版的6个版面报道的全都是金正日总书记逝世的相关消息。报纸除刊登19日朝鲜中央通讯社发表的消息外,还刊登了朝鲜各地哀悼金正日总书记逝世的消息和介绍金正日总书记生平事迹的文章。

  平壤市民今天依然沉浸在悲痛当中,平壤万寿台金日成主席铜像、金日成综合大学、4.25文化广场等地依然有许多的市民在进行哀悼活动,金日成广场、4.25文化广场正中央已经摆放着巨幅的金正日总书记的遗像,供市民瞻仰。据记者了解,除了在公共场合对金正日总书记进行哀悼之外,平壤各部门已经分别组织本部门人员对金正日总书记进行哀悼。

  平壤街头显得比较平静,街上的行人较往日相比少了许多,一些市民有组织或者自发地前往各处进行哀悼活动,一些市民则呆在家里看电视或者收听广播,了解有关最新情况。平壤市民心情依然悲痛,记者发现街上的行人大部分表情凝重,显然还未从悲伤中恢复,但是他们心里依然充满着对美好未来的坚定信念和意志。一位平壤市民在接受朝中社采访时表示,我们将坚决继承革命的接力棒,把金日成主席开辟和金正日同志一直引向胜利的主体革命事业进行到底。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻