大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

美研究发现“和妈妈不亲”的儿童长大易变胖

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 19:29来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网12月26日电 据外媒26日报道,美国研究人员发现,如果孩童时期母子关系不够亲密的话,孩子长大就更容易变胖。

  研究人员通过观察1000名在母亲陪伴下玩耍的儿童的表现,来评定孩子和母亲之间感情纽带的强弱,然后等这些儿童长到15岁时,再去统计他们的肥胖状况。数据显示,孩童时期与母亲关系最疏远的孩子长大后变胖的几率是26.1%,而与母亲关系紧密的孩子长大后变胖的几率仅为13%。

  俄亥俄州立大学流行病教授沙拉表示,家长可以试着通过增强母子感情纽带,而不是仅仅关注孩子的饮食和行为来对儿童肥胖进行干预,从而改善儿童健康状况。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻