大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

伊朗邀国际原子能机构参观核设施 暂未得到回应

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 19:29来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网12月22日电 据外媒报道,西方一名外交官员证实,伊朗已邀请国际原子能机构工作人员前往该国调查核设施,但目前还不清楚国际原子能机构是否接受这一邀请。

  不过,该外交官也表示,伊朗此举与“烟雾弹”无异,伊朗方面只会邀请原子能机构的人员前往参观那些他们已经准备好的设施。

  伊朗常驻国际原子能机构代表苏丹尼耶20日说,伊朗本月早些时候致信国际原子能机构总干事天野之弥,邀请核查人员访问伊朗。伊朗目前已准备好解决各方对其核计划的担忧。苏丹尼耶说:“我已经与国际原子能机构官员举行会谈,我们正在为(核查人员)访伊作准备……我们准备讨论任何问题,努力扫除问题含糊不清的部分。”

  目前国际原子能机构还未就这次邀请作出回应。不过消息指出,如果原子能机构表示同意,这无异于一个“好消息”。

  国际原子能机构11月8日发表报告,表示伊朗至少在2003年底之前,曾从事与核爆炸装置有关的活动。但报告未就伊朗目前是否试图制造核武器给出明确结论。伊朗方面否认指控,称其只是和平利用核能。

  上述报告出台后,美国、英国、加拿大、日本等陆续对伊朗施加新制裁。欧盟目前正在考虑对伊朗实施石油禁运。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻