大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

中国国家文物局官员号召全民共同参与文化遗产保护

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 20:07来源: 国际在线 网友评论 (0)

  国际在线消息:据新华社电,中国国家文物局局长单霁翔12日在香港表示,注重公众参与性是当前国家文化遗产保护的重要特点之一,应该把文化遗产保护作为一项全民共同参与的工作,而不是作为一项专业的、行业的、技术的、部门的工作。

  以“保育与发展:是伙伴还是对手”为主题的国际文物保育研讨会当日在香港举行。单霁翔发表主旨演讲时表示,只有当地民众倾心地、自觉地守护文化遗产,才能实现文化遗产应有的尊严。而有尊严的文化遗产才有强盛的生命力。

  单霁翔还表示,希望可以让文化遗产更多地融入今天的生活,让更多青年志愿者参与文化遗产的保护工作,让他们多接触国内外的先进理念,确保他们在生活工作中以正确态度对待文化遗产。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻