大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

世贸组织第八次部长级会议将对俄罗斯入世进行表决

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 20:07来源: 国际在线 网友评论 (0)

  国际在线消息(记者刘素云):正在日内瓦召开的世界贸易组织第八届部长级会议定于当地时间16号下午3:30,也就是北京时间晚上10:30对俄罗斯加入世界贸易组织进行表决,如获得通过,俄罗斯将成为世界贸易组织正式成员。

  在此之前,世贸组织工作组已经对俄罗斯的入世申请进行了全面审议,并达成同意俄罗斯加入世贸组织的决定,此次提交部长级会议进行表决是在履行程序,所以应该是没有悬念的。

  1993年,俄罗斯正式申请加入世贸组织的前身“关税与贸易总协定”,1995年正式开始入世谈判。作为世界上一个重要的经济体,俄罗斯政府将加入世贸作为其核心任务之一。然而,俄罗斯的入世谈判也充满艰辛,在历经18年的坎坷之后,终于叩开了世贸组织的大门。

  根据程序,世贸组织部长级会议在通过俄罗斯入世申请后,将交由俄罗斯国家杜马批准。随后俄罗斯再把杜马批准文件提交世贸组织总干事,30天后生效。

  应该说,在多哈回合谈判陷入僵局的情况下,俄罗斯入世成为这次部长级会议上的一个亮点。

  俄罗斯谈判代表此前曾表示,俄罗斯将加入世界多边贸易体系,为其贸易和投资伙伴带来新的机会。

  世界组织总干事拉米昨天在部长级会议开幕式上致词时也表示,俄罗斯等四个新成员入世将增加世贸组织的普遍性。

  中国商务部长陈德铭在昨天的会议上发言时也谈到了俄罗斯入世的问题。他说,俄罗斯等四个新成员的加入,再次证明了多边贸易体制的重要价值。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻