大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

看看国外物价如何涨

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 20:30来源: 羊城晚报   网友评论 (0)

  国外民意调查显示,居民最反感的就是物价上涨。通货膨胀会降低居民的生活水平,造成经济结构失衡,滋生社会不稳定因素。为此,各国政府都把稳定物价作为最重要的经济发展目标之一,有的国家用法律的形式规定允许的最高通货膨胀率,而衡量通胀的主要指标就是居民消费价格指数(CPI)。

  1.美国:20年CPI平均增幅2.4%,4年收入买套300平方米住房

  美国从1919年开始每月发布CPI(居民消费价格指数),由美国劳工部统计发布。美国有四种CPI:

  第一种是CPI-U,即城市(超过2500人以上的城镇)居民消费价格指数。

  第二种是CPI-W,即有固定劳动合同的工人群体消费价格指数。

  第三种是Core CPI,即不包括物价波动大的商品的价格指数,如食品和能源等,因为这类商品价格波动大,且不是由生产消费环节的因素引起的,而是由干旱、石油输出国组织削减石油产量等其他因素引起的。

  第四种是C-CPI-U,即城镇居民消费价格分类指数,就是对每种商品单独统计CPI。

  以上四种CPI最常用的是CPI-U(简称CPI),但居民可以通过C-CPI-U对比单项商品的物价变化情况。


1

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2 3 4 5   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻