大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

美国一男子安装炸弹欲袭击游行民众 被判刑32年(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 20:40来源: 国际在线 网友评论 (0)

凯文·哈珀姆(资料图)

  国际在线专稿:据美联社12月21日消息,美国一名奉行白人至上主义的男子,因于今年1月策划针对马丁·路德·金纪念日游行民众的炸弹袭击案,日前被判32年监禁。

  37岁的凯文·哈珀姆(Kevin Harpham)奉行白人至上主义,今年1月17日的马丁·路德·金纪念日上,他在举行纪念活动的民众游行路线上安装了自制的钢管炸弹,还外面裹了巨毒鼠药。

  据报道,17日当天共有2000名成人及儿童参与了游行。所幸哈珀姆的炸弹被及时发现,游行队伍临时改变了路线,哈珀姆的袭击阴谋被挫败。警方事后发现,虽然哈珀姆是单独行动,没有帮凶,但他制造的炸弹外包裹的鼠药含有抗凝血物质,一旦炸弹被引爆,将引发难以预想的后果。

  据悉,哈珀姆于今年3月9日被捕。警方调查发现,他是一名退伍老兵,曾于1996年-1999年在军中服役,熟谙炸弹制作方法。哈珀姆在庭审中对自己的罪行供认不讳,法官依据其罪行的最重处罚,判其入狱32年。(宇桓)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻