大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

加拿大圣诞老人邮局30年回信2000万封 巧答提问

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 20:47来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新社多伦多12月22日电 (记者 赖海隆)“你怎么能在一夜之间走进所有的房子?”这是“圣诞老人”要回答的世界各地孩子各种有趣提问中的一个。

  加拿大邮政22日确认,自1982年设立“圣诞老人邮局”以来,圣诞老人的第两千万封回信寄给了居住在加拿大安大略省伦敦市的一名孩子。这一“圣诞老人书信写作计划”是由加拿大在职及退休的邮局职员自发倡导的,旨在培养和鼓励孩子们的读写能力和乐趣。

  在圣诞老人收到的二千万封来信中,有不少表示了对住在北极的圣诞老人生活充满好奇,提出的问题也五花八门,诸如:“你最喜欢吃什么样饼干?”“你最喜欢的颜色是什么?”“你怎么能让驯鹿飞起来的?”“你知道雾雪人(童话故事人物)吗?”

  而圣诞老人的回答也十分有趣。如回答“你的太太克劳斯是不是一个好厨师”的问题时,圣诞老人答道:“你没看到我的腰围有多粗吗?”

  在回答圣诞老人要去哪度假的问题时,圣诞老人答道:“北极一年到头都很神奇有趣,我为什么要离开呢?”

  据知,加拿大邮政专设的圣诞老人邮局仅今年就收到了超过一百万封来信。这些信件最早是从7月份就开始寄出的。信件来自世界各地。值得一提的是,今年来自亚洲的信件比往年增加了20%以上。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻