大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

美年轻人考驾照降温 归因于交通堵塞和高油价(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 20:47来源: 国际在线 网友评论 (0)

年轻人驾驶(资料图)

  国际在线专稿:据美国《时代周刊》12月8日报道,在过去的二三十年间,美国考驾照的年轻人数量急剧减少。研究人员认为是互联网,短信以及其他电子通讯方式的兴起便利了年轻人之间的联系。

  1983年,美国17岁人群中有69%持有驾照。到了2008年,这一比例却降到了50%。密歇根大学交通研究院对这一课题进行研究,研究发现美国年轻人,尤其16岁到19岁这一年龄段,拥有驾照的数量显著减少。这说明过去几代人的汽车文化已经部分地被以短信、Twitter和Facebook为代表的电子文化所取代。

  密歇根大学交通研究院教授迈克尔·斯瓦克(Michael Sivak)认为,借助电子通讯方式,人们轻而易举就可以和对方在一个虚拟的空间里打交道,这样年轻人就不必实实在在地走出家门和对方接触。而且,有些人会认为开车妨碍他们发短信或使用其他电子通讯方式。

  斯瓦克的研究结果表明,年轻人认为交通堵塞和高油价才是驾驶真正的梦魇。与其花钱花时间自找麻烦,何不利用电子通讯享受美好时光。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻