大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

中国船只恢复湄公河泰国流域航运

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 21:17来源: 国际在线 网友评论 (0)

  国际在线消息:据新华社电,10艘中国商船11日驶入湄公河泰国境内,在泰国水警、直升机的护航下,继续向南航行。中国船只湄公河国际航道泰国段的航运在暂停一个多月后全面恢复。

  2001年通航的湄公河国际航运是中国与柬埔寨、越南、老挝、缅甸、泰国等国经济合作的重要纽带,也是中国-东盟自由贸易区重要的运输通道之一。今年10月5日,两艘货船在湄公河水域遭武装人员袭击,13名中国船员遇害。为确保人员船只安全,湄公河水域中国船只航运一度被迫中断。

  目前案件已基本查明。泰国检察机关已介入此案。

  11月25日至26日,中老缅泰湄公河联合巡逻执法部长级会议决定从12月中旬开始,在湄公河流域开展联合巡逻执法。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻