大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

外媒称中国入世十年愈加适应世贸机制 更积极主动

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 21:17来源: 国际在线 网友评论 (0)

  国际在线消息:据中新社电,在中国加入世贸组织满十周年之际,国际舆论纷纷热评中国入世之后的表现与取得的成绩。有西方媒体认为,入世十年来,中国经济得到快速发展,同时也愈加适应世贸组织机制,在面对贸易争端时,变得更加积极主动。

  英国《经济学人》杂志发表名为《中国经济和世贸组织》的文章称,加入世贸之后,中国需要放宽进口配额和减少贸易壁垒。有人担心外来竞争会对中国的农民以及国有企业带来负面影响,这种影响确实发生了,但总的来说,中国享受到了世界经济发展最好时期的成果,其国内生产总值和出口都得到快速增长。

  文章指出,在另一方面,中国愈加适应世贸组织机制。在2006年,中国曾撤消对美国产牛皮箱纸板的反倾销令,这是在美国政府威胁将此事诉诸世界贸易组织48小时之后,中国方面作出的让步。但现在中国更加熟悉规则,而且变得更加积极主动。

  法新社发表名为《中国入世十年带来发展》的文章表示,作为当今世界第一大出口国和第二大进口国,中国认为它已经履行了入世时所做出的承诺,尽管一些评论者却对此表示质疑。

  法新社采访了多位专家表示,从法律角度来看,在确保全球贸易流动顺利进行、提供缓和贸易摩擦的争端解决方面,中国在世贸组织有良好纪录。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻