大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

美国媒体关注金正日逝世消息

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 21:35来源: 国际在线 网友评论 (0)

  国际在线报道(记者 韩曙):朝鲜最高领导人金正日逝世的消息19日一经公布,美国媒体给予了高度关注。

  美国有线电视新闻网CNN对这一事件进行了直播报道,分别连线驻韩国和中国的记者,对相关消息进行追踪。CNN表示,金正日逝世后,朝鲜的领导层更换,对于解决朝鲜半岛核问题、改善美朝关系来说可能是一个机会,但也有相当的风险。目前,有关各方都在紧张地观望局势发展,而在这个时候各方都应该非常谨慎,避免发出错误的信号。

  美联社也在第一时间刊发快讯,并称金正日逝世的消息比较突然。报道说,在金正日逝世后,美国方面最为关注的,是朝鲜未来领导人的接班问题和朝鲜半岛稳定的问题。而美国东亚问题专家认为,在一段时间之内,朝鲜局势将会维持一定的延续性和稳定,相信朝鲜方面已经为应对目前的局面做出了一定的准备。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻