大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

伊朗宣布抓捕一名美间谍 或加剧与美国紧张关系

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 21:35来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网12月18日电 据外电报道,伊朗方面17日表示,近日抓捕了一名为美国中央情报局(CIA)工作的间谍,而该名间谍早已被识破身份。

  伊朗情报部门指,这名伊朗籍男子具有美国公民身份,他接受了美国中情局的精密训练,曾就职于美军驻伊拉克和阿富汗军事基地的情报部门,后经阿富汗进入伊朗,展开情报搜集工作。

  报道指,这名男子在阿富汗巴格拉姆空军基地时,已经被伊朗情报人员注“盯上”。伊方情报人员严密监控男子动向,等他一进入伊朗开始搜集情报,就将其逮捕。

  伊朗情报部门的声明说,伊朗最近几天将公布更多有关这名美国间谍的细节。

  伊朗上月曾宣布逮捕12名为西方国家搜集情报的伊朗人,其中一些人被控为美国中情局效力。今年5月,伊朗还声称破获了一个30名成员的美国中情局间谍网络,称其在伊朗从事“阴谋破坏”和“谍报搜集”活动。报道指,美国通过向一些伊朗人发放签证以及居留权的方式,刺探伊朗核项目情报以及国防防御能力。此外,伊朗多名核科学家过去几年在伊境内遭暗杀,伊方谴责这些暗杀阴谋与美国和以色列特工有关。

  报道指,伊朗此次再逮捕美国间谍,或进一步加剧其与美国的紧张关系。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻