大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

土库曼斯坦总统强调土坚持永久中立地位

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 21:42来源: 国际在线 网友评论 (0)

  国际在线消息:据新华社电,土库曼斯坦总统别尔德穆哈梅多夫12日表示,土库曼斯坦始终不渝地坚持永久中立地位,爱好和平和睦邻原则是国家对外战略的核心。

  《土库曼斯坦报》13日刊登了别尔德穆哈梅多夫总统就中立日发表的贺信。他说,获得中立地位16年来,土库曼斯坦的国家威望不断提高。

  他说,土库曼斯坦依靠自己的地缘政治和经济地位,参与了多项具有世界意义的项目,如捷詹—谢拉赫斯—马什哈德铁路干线以及通往中国和伊朗的天然气管道等。

  1995年12月12日,第50届联合国大会通过决议,承认并支持土库曼斯坦获得永久中立国地位。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻