大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

热带气旋“格兰特”侵袭澳大利亚北领地沿海地区

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 21:42来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新社悉尼12月26日电 (记者 朱大强)在澳大利亚北领地的一些沿海地区,热带气旋“格兰特”26日上午以强风和暴雨侵袭而来,导致一些民居断电,也有大树和电线杆被刮倒,有机场跑道也因受到水浸而关闭。

  据悉,居住在北领地首府达尔文市的居民没有受到热带气旋的侵害,风雨掠过,这股热带气旋向东南方向移动。气象局把这次热带气旋的级别调低,并取消了对居民的警报。

  但生活在达尔文以东卡卡杜国家公园地区的居民经历了热带气旋的袭击,使旅游和采矿镇贾比鲁受到暴雨袭击,倾盆大雨切断了克罗克岛居民的电力供应,而古尔本岛的排污水处理系统也被毁坏,需要进行维修,好在没有民房被破坏的报告。

  对于这次热带气旋“格兰特”的侵袭,北领地警司史密斯说,警方担心热带气旋会导致一些地区出现洪灾,并正在与政府部门商量对阿拉弗拉海地区遭受热带气旋损坏设施的修复方案。(完)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻