大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

日本列岛全境出现月全食 观测条件11年最佳(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 21:51来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

    图为12月10日晚9点53分至10点05分在东京都墨田区“东京天空树”下拍摄到的月食过程。(共同社)

  中新网12月11日电 据日本共同社报道,10日深夜,日本列岛全境出现了月球完全进入地球阴影的月全食。

  当地时间10日晚9点45分,东南上空的月亮出现初亏,11点05分食既。从食既到生光的整个全食阶段持续了约50分钟。

  据日本国立天文台介绍,本次月全食从初亏到复原全过程均发生在日本上空,观测条件为2000年7月以来最佳。

  月食是因太阳、地球、月球运动至同一直线上而发生的。由于地球大气层的作用,月球在进入地球阴影后也不会完全变黑,根据不同条件呈现出亮橙色到黑色之间的不同色调。

  在东京抬头仰望正在建设中的“东京天空树”时,也能看见其上空逐渐变小的月亮。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻