大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

辽宁锦州一所小学近百名学生疑似食物中毒

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 22:00来源: 新华网   网友评论 (0)

  新华网沈阳12月9日电(记者 王莹)记者从辽宁省教育厅了解到,锦州市太和区平和小学92名学生7日晚至8日陆续出现腹痛、头晕、恶心、呕吐等疑似食物中毒症状,截至记者发稿时,仍有10名学生在锦州市中心医院及附属医院住院治疗。

  据了解,平和小学现有学生1650人,学校并设有食堂,于今年9月1日起与锦州太和区国有营养配餐中心签订协议,供应本校学生盒饭。目前有1300人在校就餐。

  12月7日18时许,数十名学生不约而同在家出现头晕、呕吐等症状并入院就医。学校同时向家长群发短信:“家长请注意,孩子有可能是食物中毒,家长要引起重视,带孩子到正规医院检查。”截至8日下午,分别到锦州市中心医院、锦州市妇婴医院、锦州市儿童医院、太和区区医院就医学生共计92人,经诊断76人为疑似食物中毒。

  锦州市太和区相关负责人表示,目前配餐单位已被查封,午餐取样已送至卫生部门检测,预计11日晚可发布检测结果。目前将全力对住院学生的健康状况做好监控,每名住院学生派一名教师进行看护,积极治疗,确保孩子安全。

  辽宁省教育厅目前已经派相关人员赴锦州开展工作。省教育厅要求,要采取积极措施,及时救治中毒学生,确保每一名中毒学生身体尽快恢复健康。锦州市教育局要积极配合卫生部门迅速查找致病源,积极采取有力措施,彻底排查危及学生食品安全隐患,彻底斩断致病根源。同时将以此次事件为鉴,迅速开展锦州市学校卫生工作拉网式大检查,对发现的问题及时进行整改。严格执行学生卫生工作责任制,对造成事件的责任人要根据有关规定,严肃追究其相关责任。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻