大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

韩国与印尼签订潜艇出口合同 价值11亿美元

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:09来源: 新华网   网友评论 (0)

  据美国防务新闻网站2011年12月21日报道,韩国造船厂商于12月21日表示,已经签订了该国迄今为止最大的一宗武器出口合同,价值11亿美元,合同主要内容是向印度尼西亚出售三艘潜艇。

  大宇船舶与海洋工程公司表示这是韩国首次出口潜艇。在这项合同下,大宇船舶与海洋工程公司交付三艘潜艇,每艘排水量为1400吨,将于2018年上半年交付印尼。每艘潜艇能够搭载40名艇员,装备8个武器发射管,用于发射鱼雷和导弹。

  该项合同使韩国本年度国防出口额创造了历史记录,达到了24亿美元,与上年度相比增加了一倍多。这是两国之间签署的第二项重要的防务合同。本年5月,韩国国家航宇工业公司同意向印尼出售16架超音速“金鹰”T-50教练机,价值4亿美元。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻