大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

中国第28次南极科考内陆队员将奔赴南极最高点

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:09来源: 国际在线 网友评论 (0)

  国际在线消息:据中新社电,中国第28次南极考察队内陆队26名队员10日早晨从中国南极中山站出发,前往位于南极冰盖边缘的内陆考察出发基地,并将于一周后奔赴南极最高点冰穹A的中国南极昆仑考察站。

  根据计划,科考队将在昆仑站考察期间对深冰芯钻探场地进行建设,同时进行昆仑站综合楼二期和车库钢结构基础建设。

  自11月29日抵达南极中山站以来,科考队员一直在出发基地进行修理雪橇、卸货、检查机械设备等工作。截至本月9日晚,200多吨内陆考察物资及装备已全部运抵出发基地。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻