大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

吉布提向非盟驻索马里特派团派遣维和部队

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:09来源: 国际在线 网友评论 (0)

  国际在线消息:据新华社报道,索马里过渡政府内政部长谢赫·哈桑·阿卜迪萨马德20日表示,由东非国家吉布提向非盟驻索马里特派团派出的200名维和士兵当天已抵达索马里首都摩加迪沙。

  据悉,这200人将被统一编入到非盟驻索特派团在摩加迪沙的维和部队中,在索境内执行维和任务。

  索反政府武装“伊斯兰青年运动”发言人阿里·瑞格赫本周早些时候曾威胁称,一旦吉布提向索马里派出维和部队,他们将对这些士兵“施以颜色”。

  非盟驻索马里特派团目前的兵力大约有9500人,主要由乌干达和布隆迪士兵组成,部署在索马里首都摩加迪沙,向索马里过渡政府提供保护。 

  索马里自1991年政府被推翻后长期处于无政府状态。2010年12月,安理会授权非盟将特派团的兵力增加到1.2万人,以提高特派团完成任务的能力。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻