大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

联合国秘书长潘基文:对朝鲜人民表示同情和慰问

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:09来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新社联合国12月19日电 (记者 孙宇挺)联合国秘书长潘基文19日在纽约联合国总部透过发言人就朝鲜领导人金正日去世发表声明,对正在举国哀悼之中的朝鲜人民表示同情和慰问。

  声明表示,潘基文已获悉金正日去世的消息,将紧密关注事态发展。潘基文重申朝鲜半岛和平安全的承诺,并表示联合国系统将继续帮助朝鲜人民。

  同日潘基文就菲律宾风灾发表声明,称他非常关切风灾对菲律宾造成的冲击。潘基文向菲律宾受灾家庭、菲律宾政府和人民表达哀悼和慰问,并对应对风灾所作的快速反应予以赞赏。

  声明称,联合国及相关机构随时准备支持菲律宾政府应对这场灾难。完

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻