大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

关税降低让中国机械产品成为东盟采购首选

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:09来源: 国际在线 网友评论 (0)

  国际在线消息:据中新社电,正在此间出席首届中国—东盟汽车、工程机械及零部件博览会的印尼工业部高新技术司秘书长西亚里夫·西达亚称,中国制造的机械在印尼随处可见。随着中国—东盟自贸区建成机械行业关税逐步下降,正在加大基础设施建设的东盟各国,越来越青睐物美价廉的中国工程机械。

  今年是中国与东盟建立对话关系20周年,12月8日,2011中国-东盟汽车、工程机械及零部件博览会在柳州国际会展中心开幕,会期为12月8日至10日。博览会搭建了中国与东盟加强汽车产业合作的平台。

  中国机械工业联合会副会长陆仁琪表示,东盟国家与中国的机械类进出口额由高到底依次为新加坡、印尼、泰国、马来西亚、菲律宾及越南。中国机械产品的种类、档次、性价比都比较适合东盟国家。

  “通过中国—东盟自贸区这一平台,我们可以从中国采购到价格更为低廉的机械产品,这给我们带来了巨大商机。”马来西亚雪隆机车及零件商会会长林为鹤表示。多数东盟国家经济处于快速发展过程,正在大规模兴建基础设施建设,对外工程承包增长的势头仍会持续,性价比高的中国机械产品成为东盟采购商首选。

  业内人士认为,中国工程机械部分产品的质量可与美、日产品相媲美,价格却便宜很多,产品非常具有竞争力。在去年召开的中国—东盟商务与投资峰会上,印尼副总统布迪奥诺表示:“印尼国内的机械市场非常庞大,强烈希望中国工程机械企业到印度尼西亚投资建厂。”

  陆仁琪指出,随着自贸区建设的推进,机械行业的关税将逐步降为零,届时东盟国家进口中国机械产品的成本更低,逐步降低的关税会让中国机械产品在东盟持续热销。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻