大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

奥巴马支持率回升 对共和党敲响警钟

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:09来源: 国际在线 网友评论 (0)

  国际在线报道(记者 韩曙):美国近日公布的最新民意调查结果显示,美国总统奥巴马的支持率得到回升,达到近50%。这也是今年5月美军击毙基地组织头目本·拉登以后奥巴马获得的最高支持率。

  在圣诞节即将到来之际,民意调查结果成为美国总统奥巴马收到的一份大礼物。20号公布的最新民意调查结果显示,美国总统奥巴马的支持率攀升到将近50%,这是自今年5月美军击毙基地组织头目本.拉登以后奥巴马获得的最高支持率。

  由于美国经济不景气,失业率高涨,奥巴马此前的支持率屡创新低,最近一直在45%左右徘徊。而根据美国有线电视新闻网(CNN)与民调机构ORC国际公司联合调查,这一情况目前有所改观,大约49%的美国民众对奥巴马的工作表示认可。分析人士认为,最近一段时间,经济数字显示美国经济有所好转,而奥巴马在就工资税减税计划延期问题上的立场则得到了更多中产阶级的支持,因此民众对奥巴马的好感度增加。由于大选年即将来临,这对奥巴马是一大利好。另外值得注意的是,抛开奥巴马的总统身份,美国人对奥巴马本人的支持率远要高于对他作为总统的工作认可度。这项12月16日至18日进行的调查显示,美国人对他本人的支持率为76%,今年以来这一数字一直维持在70%以上,足见其个人魅力不减当年。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻