大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

意大利征税机构主管手部遭邮件炸弹炸伤

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:09来源: 新华网   网友评论 (0)

  意大利征税机构主管9日收到邮件炸弹。炸弹被引爆,这名主管受轻伤。

  意大利首都罗马一名警员说,全国征税机构主管马尔科·库卡尼亚当天收到一枚黄色信封,收件人为库卡尼亚,寄件人地址为罗马郊区。库卡尼亚中午打开信封,随后发生爆炸。库卡尼亚手部受轻伤。

  征税机构一名发言人证实这一事件。“一枚邮件炸弹爆炸,主管手部受伤,”这名发言人说。

  意总理马里奥·蒙蒂发表声明,支持征税机构工作。他说,这一机构一直且将继续依法执法,“这对于国家运行非常重要”。

  现阶段无人认领这一邮件炸弹事件。意大利安莎通讯社报道,检察机构已经着手调查,这起事件是否为恐怖袭击。

  德意志银行法兰克福总部7日收到一封内含爆炸装置的邮件,收件人为银行董事长约瑟夫·阿克曼。由于发现及时,邮件没有导致人员伤亡。

  德国警方8日说,一个意大利无政府主义者团体声称自己为邮件炸弹寄送者。

  一名意大利官员说,德意志银行邮件炸弹事件发生后,意大利执法机构提高了警惕。这名官员说,现阶段没有迹象显示两起事件有关联。

  连续的邮件炸弹事件发生于欧元区主权债务危机越演越烈之时。不少欧洲人因经济现状低迷迁怒于金融机构或政府部门。

  意大利眼下债务形势严峻。蒙蒂政府4日公布财政紧缩和经济刺激方案,措施包括削减公共开支和增加税收等。(新华社专电)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻