大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

新西兰总理公布新政府名单 其中内阁部长20人

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:31来源: 国际在线 网友评论 (0)

  国际在线消息:据新华社电,新华社惠灵顿12月12日电(记者刘洁秋 黄兴伟)获得连任的新西兰总理、国家党领袖约翰·基12日公布了新政府名单,其中内阁部长20人,非内阁部长8人。

  约翰·基领导的国家党刚刚在上个月举行的选举中击败最大反对党工党,赢得政府组阁权。在新内阁中,总理约翰·基还将兼任旅游部长等职务;国家党副领袖比尔·英格利希则继续担任副总理兼财政部长;默里·麦卡利留任外交部长。

  此外,原经济发展部长和能源与资源部长格里·布朗利将担任运输部长等职务;原警察部长朱迪思·柯林斯将改任司法部长和民族事务部长等职务;原运输部长和通讯技术部长史蒂文·乔伊斯将改任经济发展部长;原民族事务部长和妇女事务部长赫基娅·帕拉塔则改任教育部长。原移民部长和广播部长乔纳森·科尔曼将改任国防部长。

  新内阁将于14日在惠灵顿宣誓就职。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻