大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

浙江省人大常委会原副主任张家盟因受贿一审被判无期徒刑

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:31来源: 新华网   网友评论 (0)

资料图 张家盟

  新华网厦门12月20日电 福建省厦门市中级人民法院20日对浙江省人大常委会原副主任张家盟受贿案作出一审判决,认定张家盟犯受贿罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

  厦门市中级人民法院经审理查明,1996年至2007年,被告人张家盟在担任浙江省舟山市副市长兼舟山市交通委员会主任、舟山市市长、中共舟山市市委书记期间,利用职务便利,为舟山基础工程公司、张群力等五个单位或者个人在企业经营、解决项目用地、房地产开发、逃避刑事追究等事项上谋取利益,先后收受他人给予的款物共计折合人民币735万余元。案发后,赃款赃物已全部追缴。

  厦门市中级人民法院认为,张家盟身为国家工作人员,利用职务便利为他人谋取利益,收受他人贿赂的行为构成受贿罪。根据张家盟受贿的数额和情节,考虑到其归案后主动交代了办案机关尚未掌握的部分受贿事实,具有坦白情节,认罪态度较好,案发后赃款赃物已全部追缴,厦门市中级人民法院遂依法作出上述判决。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻