大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

墨西哥3辆巴士遭截停10余人遇害 袭击者被击毙

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:40来源: 中国新闻网 网友评论 (0)

    中国新闻网 选稿:赵菊玲

  东方网12月23日消息:据外电报道,一伙武装分子当地时间22日在墨西哥东部韦拉克鲁斯州(Veracruz)袭击了3辆载客巴士,并与士兵交火,造成10多人死亡。

  据报道,墨西哥国防部在一份声明中说,军方士兵随后追击5名袭击者并开与之交火,击毙所有袭击者。

  墨西哥军方说,这些袭击者持有步枪等武器,在22日凌晨对载客巴士发动袭击。第一起发生在韦拉克鲁斯北部,袭击针对一辆运送蔬菜的卡车,造成3人死亡。稍后在同一城镇,武装分子投掷手榴弹,导致1人死亡。

  其后在附近一处高速公路上,武装分子截停了一辆载客巴士并杀死车上2名乘客;随之,武装分子又截停了第2辆巴士,杀死车上4人;当第3辆巴士的司机停下来查看发生了何事时,武装分子又杀死了他。

  韦拉克鲁斯州政府发言人说,目前还未能确认武装分子的身份。

  美国驻墨西哥东北部港市马塔莫罗斯领事馆发表声明称,包括载客巴士在内的“数辆车”遭到袭击,但没有详细说明其它车辆的种类。该领事馆同时呼吁美国在韦拉克鲁斯州的公民“多加小心”,避免夜间驾车上路,穿越城市。

  报道指,这一连串圣诞节前发生的血腥袭击事件令人回想起今年4月塔茅利巴斯州(Tamaulipas)发现26处集体坟墓的事件,坟墓中共有193人,其中大部分人据称是准备前往美国的墨西哥移民,他们在边境遭墨西哥贩毒集团“泽塔斯”(Zetas)绑架并残忍杀害。

  据报道,当时,贩毒集团成员在美墨边境截停巴士,并将男性乘客赶下车杀害,据称他们这样做是因为担忧敌对的贩毒集团运送“援兵”增强势力。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻