大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

热带风暴已致菲律宾143人死 百余人下落不明

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:58来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

志愿者们正在解救受灾的民众。

  中新网12月17日电 据外媒报道,截止当地时间17日,席卷菲律宾南部的热带风暴“天鹰”已造成143人死亡,百余人失踪。

  菲律宾军方称,在棉兰老岛的卡加延多奥罗市发现了95具尸体;另据菲律宾减灾中心称,在棉兰老岛其他地点也有48人死于暴雨引发的洪灾。

  目前,棉兰老岛约1万名士兵投入救灾过程中,三架军用直升机已经出动寻找幸存者。迄今仍有125人下落不明。

  此前,防灾部门称,在过去24个小时内降雨量达到25毫米,河水迅速蔓延覆盖了周边的低洼地区。

  16日16时30分,热带风暴“天鹰”在菲律宾南苏里高登陆,风暴中心最大风力每小时80公里。

  今年9月,吹袭吕宋岛低洼农田的台风“纳沙”共夺走82条生命,五天后降临的台风“尼格”则导致19人丧命。每年,菲律宾会经历20多次台风袭击。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻