大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

专家称印度举行20年最大规模军演剑指巴基斯坦

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 01:08来源: 国际在线 网友评论 (0)

  中央电视台《环球视线》节目2011年12月8日播出《印最大军演秀肌肉 挥剑向谁?》,以下为节目实录:

  主持人 水均益:

  最近印度正在印巴边界附近举行20年来规模最大的一次陆上的演习,据说5万多的士兵,包括作战坦克在内的500辆装甲车,以及空军的战斗机和作战直升机参加了这次演习。另外除了像T-72坦克之外,俄罗斯制造的T-90,以及印度国产的“阿琼”坦克也在演习之列。这是一次什么性质的军演?印度的这次军演到底指向的方向谁?

  演播室我们还是请特约评论员尹卓为我们来解读,首先我们还是先通过一个短片,了解一下这次印度军演的详细情况。

  (播放短片)

  解说:

  这场代号为苏打山·沙克蒂的军事演习是引对军队近20年来最大规模的一次,旨在加强陆军南方司令部和空军西南司令部的多元一体化联合作战能力,共有5万名士兵,300多辆作战坦克、火箭炮和装甲车,部分战斗机和直升机编队参演。印度总统帕蒂尔在演习开始后首先搭乘米-17直升机视察了概况,随后,她换上坦克兵制服,亲自驾驶一辆T-90主战坦克,详细观摩了演习的具体过程。

  据了解,此次印度苏打山·沙克蒂军事演习将于本月中旬达到高潮,陆军最精锐的三个部队将全员参演,印度的战略核导弹部队也将首次亮相。

  正在评论:陆空精锐集结 印度军演向谁?

  印军20年来最大规模军演?

  水均益:

  好,我们在这儿通过一个图版再来仔细了解一下,这次陆军演习的一些基本情况。地点是在印巴边界的拉贾斯坦邦,规模是印度二十年来最大规模的一个军演,参演的人数5万多名士兵,包括作战坦克在内的500多辆装甲车,战斗机、直升机,另外有各种坦克,各种型号的米格-21和米格-27战斗机、“幻影-2000”战斗机、“美洲虎”战斗机等等。尹先生帮我们来解读一下,这是一次什么性质的演习?因为据报道说这是印度陆军20年来最大规模的一个演习,这次的目的据说是检验和进一步提高印度陆空军联合作战的能力,但是你看这是一次什么性质的演习?

  这一次我们说这个演习本身,演习的性质应该说是在核条件下它边境的进攻战役。

  水均益:

  核条件下?

1

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2 3   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻