大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

伦敦部分地铁司机罢工影响节日销售

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 01:08来源: 人民网   网友评论 (0)

  人民网伦敦12月26日电(记者 李文云)英国伦敦部分地铁司机26日进行24小时罢工,影响了节日抢购者和球迷出行,对英国零售业寄予重望的圣诞季销售产生相当影响。

  26日是欧美传统的“节礼日”,也是众多商家节日促销正式开始的日子,但由于伦敦阿斯拉夫地铁司机工会要求给节礼日当天工作的司机增付额外加班费,并补休一天,与伦敦地铁管理方谈判未果,遂宣布进行24小时罢工。伦敦地铁管理方则辩称,所有地铁司机的合同薪酬已包括节礼日等公休日的加班费。

  26日凌晨罢工开始后,对伦敦繁忙的地铁各线路形成不同程度的影响,尽管伦敦地铁管理当局增发了替代公交车,但仍造成众多节日出行者日程延误。

  据预测,尽管今年圣诞节后减价促销仍会吸引许多民众,但由于失业阴影继续影响人们心情,消费者信心与财力仍然疲软,因此不少人将会只看不买。伦敦地铁罢工将加重零售业损失。★

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻