大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

日本将启动“邀请大熊猫到仙台”计划(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 01:08来源: 国际在线 网友评论 (0)

近藤真彦展示灾区儿童签名

  国际在线报道(记者 王洋):日本“Marching J(东日本大地震支援计划)”的负责人、日本知名艺人近藤真彦22日表示,为迎接中日邦交正常化40周年,该计划将在中日两国政府的支持下,设立中日大熊猫友好事业民间委员会,同时推进“邀请大熊猫到仙台”与“资助中日地震受灾儿童”两项活动。

  “Marching J”是日本艺人经济公司“杰尼斯事务所”于今年4月正式启动的一项大规模慈善计划。该计划负责人近藤真彦表示,大熊猫作为传递中日友好的使者,在改善中日两国人民的感情上起到了很大作用。目前,本次活动共募集了100名灾区热切盼望大熊猫赴日的儿童签名,争取能够在2012年迎来中日邦交正常化40周年之际将2头大熊猫邀请到仙台。此外,本次活动在借助大熊猫的力量抚慰受灾人们的心灵的同时,还将从物质上对中日两国的地震孤儿进行教育援助。

  对于本次活动的意义,近藤真彦说:“(本次活动是)为了让在汶川大地震中成为孤儿的中国儿童与再仙台等东北地区的地震当中成为孤儿的日本儿童增进交流。首先,我们迫切地想让还没有走出地震伤痛的(日本)东北地区的儿童们看到大熊猫的笑容。同时,不仅仅是日本的地震孤儿,为了能够让四川的地震孤儿们也感到开心,我们也有所计划。希望通过本次活动能够让中日两国的地震孤儿感到幸福快乐。”

  据悉,“Marching J”计划将在本次活动当中提供大熊猫的租借费、饲养费等相关资金,并为中日两国的地震孤儿提供教育上的经济援助。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻